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Cake Decorating Fondant
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althea Admin
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Registrato: 24/04/11 23:23 Messaggi: 447
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Con le grasse si possono decorare tutte le torte rendendole fantasiose e divertenti! la base è una torta margherita con all'interno le gocce di cioccolato.
La glassa è facile da preparare ma necessita di molta cura nella stesura, perchè una volta asciutta diventa fragile e quindi difficile da staccare. Per questo come piano di lavoro vi consigliamo di utilizzare una base di cartone per alimenti dello stesso diametro del dolce che eliminerete facilmente.
Quando la glassa sarà pronta, potrete stenderla sul dolce con una spatola flessibile, lasciandola colare anche sui lati. Prima che si indurisca mettete anche le decorazioni e riponetela in frigorifero.
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Un'idea carina potrebbe essere un'elegante torta con glassa al cioccolato bianco e decorazioni floreali. Ecco come si prepara:
Fate sciogliere a bagnomaria 100 gr di cioccolato bianco spezzettato e mischiate fino a creare una crema liscia; a questo punto aggiungete 15 cl di panna. Stendete immediatamente la glassa sul dolce prima che si indurisca ed aggiungete le decorazioni.
In alternativa come decorazioni delle torte di compleanno dei 18 anni potreste creare una glassa al cioccolato e burro che si ottiene spezzettando 200 gr di cioccolato fondente e lasciandolo sciogliere a bagnomaria con due cucchiai d'acqua. Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto, aggiungete 70 g di burro e fatelo sciogliere finchè non si sarà creata una crema; poi aggiungete le decorazioni e lasciatela raffreddare.
Potreste anche utilizzare la glassa Ganache: scaldate in un pentolino 15 cl di panna; appena entra in ebollizione unite 80 gr di cioccolato fondente grattuggiato; quando si sarà completamente sciolto mescolate e fatelo raffreddare. Per far raddoppiare di volume, battete con una frusta ed al solito stendete la glassa e le decorazioni.
Se in alternativa desiderate ricoprire la vostra torta di compleanno con della pasta di zucchero, guardate il video che vi spiega come procedere:
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